Anda belum login :: 15 Apr 2025 10:15 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Agar Minyak Kembali Bergizi
Oleh:
Haryadi, Rohmat
;
Prihatnala, Sandika
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Gatra vol. 18 no. 19 (Mar. 2012)
,
page 52-53.
Topik:
Kesehatan
;
Vitamin A
;
Minyak Bergizi
;
Fortivikasi Vitamin
;
Karoten Sawit
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
GG5.105
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Minyak jernih belum tentu bergizi. Karoten sawit yang mengandung vitamin A menyebabkan minyak keruh dan pahit. Vitamin A tahan pada suhu tinggi. Konsumsi minyak goreng Indonesia tergolong tinggi, lantaran sebagian masyarakat lebih suka menyantap makanan yang digoreng dibandingkan dengan yang direbus. Alasannya, makanan yang dogoreng lebih lezat. Makanya, pedagang gorengan dan gado-gado seperti Jumiah, 53 tahun, dalam sehari bisa menghabiskan tiga hingga empat kilogram minyak goreng.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)