Anda belum login :: 22 Apr 2025 19:50 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pembuatan Susu Bubuk dari Campuran Susu Jagung Namis dan Susu KAcang Hijau
Oleh:
Moeljaningsih
;
Kharisnawaty, Shinta
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 46 no. 1 (May 2011)
,
page 47-55.
Topik:
Jagung Manis
;
Dekstrins
;
Na-CMC
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian tentang pembuatan susu bubuk dan campuran susu jagung manis dan susu kacang hijau telah dilakukan, dengan tujuan utnuk mengetahui kombinasi perlakuan terbaik antara penambahan dekstrin dan Na-cmc sehingga dihasilkan susu bubuk jagung manis dengan kualitas baik. Pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 2 faktor dan 3 kali ulangan, yaitu penambahan dekstrin (D) dengan konsentrasi (10%, 15%, dan 20%) dan penambahan Na-CMC (C) dengan konsentrasi (1%, 1,5%, dan 2%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuakn terbaik adalah pada penambahan dekteris 20% dan penambahan Na-CMC 2%, menghasilkan susu jagung manis bubuk dengan kadar air 7,8543%, rendem 20,9149%, kecepatan sedimentasi 2,4048 mm/menit, daya larut 63,3844%, protein 3,7483%, B-karoten warna 1445, 87 Mmg/100 g dan uji organoleptik terhadap warna 1335 (netral-suka), aroma 135,5 (netral-suka) dan rasa 133 (netral-suka)
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)