Anda belum login :: 22 Apr 2025 19:50 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kajian Tentang Penggunaan Tepung Jagung Pada Pembuatan Kue Kering
Oleh:
moeljaningsing
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 46 no. 1 (May 2011)
,
page 30-35.
Topik:
Tepun Jagung
;
Produk Kue Kering
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tepung jagung merupakan produk setengah jadi yang dapat digunakan sebagai bahan baku industri, karena mempunyai sifat fleksibel, lebih tahan lama dan dapat digunakan dan dapat diperkaya dengan zat gizi(fortifikasi) dan lebih cepat dimasak/ saji. Tepung jagung mempunyai tekstur aga kasar, kandungan gluten relatif rendah (<1%). Kajian ini mengulas hasil penelitian tentang kandungan nutrisi tepung jagung dan pemanfatan tepung jagung dalam pembuatan kue kering. Kue kering merupakan salah satu jenis makanan ringan yang populer dan diminati masyarakat. Olahan kue kering tidak memerlukan pengembangan volume seperti kue basah, dan rerotian tetapi harus renyah, tidak menyerap air, tidak keras dan tidak mudah hancur. Pada penelitian yang telah dilakukan, kue kering dari tepung jagung mempunyai mutu nutrisi dan tampilan yang baik dengan tingkat penerimaan panelis (uji organoleptik) termasuk disukai hingga tidak disukai. Kue kering yang populer dengan menggunakan bahan tambahan berbasis jagung adalah corn flake, choco chip dan emping jagung
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)