Anda belum login :: 23 Jul 2025 11:25 WIB
Detail
BukuAnalisis Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Firm Value dan Keunggulan Kompetitif Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan, Minuman, dan Rokok yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2017-2019
Bibliografi
Author: Jeremi, Nico ; Petronila, Thio Anastasia (Advisor)
Topik: Intellectual Capital; Firm Value; Keunggulan Kompetitif
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2021    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Penelitian ini menganalisis pengaruh Intellectual Capital terhadap Firm Value dan Keunggulan Kompetitif. Firm Value diukur dengan Tobin’s Q Ratio, Keunggulan Kompetitif diukur dengan Return on Invested Capital (ROIC), dan Intellectual Capital diukur dengan Value Added Intellectual Capital (VAIC™). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor makanan, minuman, dan rokok yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Dari 38 perusahaan, terdapat 15 perusahaan yang memenuhi batasan populasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 data observasi.
Hasil penelitian menujukkan bahwa Intellectual Capital berpengaruh signifikan terhadap Firm Value dan Keunggulan Kompetitif.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.125 second(s)