Anda belum login :: 02 Jun 2025 05:30 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Analisis Kualitas Pelayanan Restoran AYCE Korean Barbeque Menggunakan Big Data, QFD & AHP
Bibliografi
Author:
Sukwadi, Ronald
(Advisor);
Halim, Williem
Topik:
Keinginan Pelanggan
;
Big Data Analysis
;
LDA
;
Quality Function Deployment (QFD)
;
Analytical Hierarchy Process (AHP).
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2020
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Williem Halim_Undergraduate Thesis_2020.pdf
(3.58MB;
55 download
)
Abstract
Perkembangan industri kuliner terus mengalami peningkatan setiap tahunnya. Salah satu yang menjadi fenomena adalah restoran all you can eat korean barbeque. Hal tersebut menyebabkan semakin ketatnya persaingan usaha restoran. Konsumen yang tidak puas akan layanan suatu restoran akan menjadi konsumen pesaing yang bisa membuat hasil penjualan suatu restoran menjadi menurun. Tujuan penelitian ini adalah untuk menetukan keinginan pelanggan, mengetahui technical response yang menjadi prioritas untuk ditingkatkan dan memberikan usulan perbaikan pada restoran all you can eat korean barbeque. Hasil dari Big Data Analysis dengan LDA digunakan untuk menentukan keinginan pelanggan berdasarkan Zomato. Hasil dari metode LDA menunjukkan 10 keinginan pelanggan restoran AYCE korean barbeque dan akan digunakan sebagai input Voice of Customer (VOC) untuk HOQ pada metode Quality Function Deployment (QFD). Hasil dari metode Analytical Hierarchy Process (AHP) menunjukkan 5 technical response yang menjadi prioritas untuk ditingkatkan. Usulan perbaikan pada restoran Pochajjang Korean BBQ merupakan hasil dari metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Dimana usulan tersebut adalah membuat sistem pengontrolan berlapis dan survey kepuasan pelanggan, menerapkan sistem FIFO dan LIFO, melakukan pengecekan tentang kondisi alat penyimpanan bahan baku, meningkatkan SOP pelayanan yang ada dan memberikan briefing dan training secara berkala.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.109375 second(s)