Anda belum login :: 23 Jul 2025 04:04 WIB
Detail
BukuPENGARUH PEMAHAMAN PERATURAN PERPAJAKAN OLEH WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN MEMBAYAR PAJAK MELALUI E-FILLING, E-BILLING, DAN E-FAKTUR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (DI DAERAH ITC KUNINGAN)
Bibliografi
Author: Mulya, Ali Sandy (Advisor); Irvin, Eduardus
Topik: Pemahaman peraturan perpajakan; E-Filling; E-Billing; dan E-Faktur; dan kepatuhan membayar pajak
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2019    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Eduardus Irvin_Ungraduate Theses_2019.pdf (2.25MB; 37 download)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti faktor yang mempengaruhi kepatuhan wajib pajak karyawan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengaruh pemahaman peraturan perpajakan sebagai variabel independen, E-Filling, E-Billing, dan E-Faktur sebagai variabel intervening, dan kepatuhan membayar pajak sebagai variabel dependen. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa kuesioner yang diisi oleh 50 responden. Metode penelitian yang digunakan dalam analisa data dengan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman peraturan perpajakan terhadap kepatuhan membayar pajak melalui E-Filling, E-Billing, dan E-Faktur sebagai variabel intervening tidak terdapat pengaruh yang signifikan,sehingga tidak dapat dijadikan variabel intervening. Pemahaman peraturan perpajakan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap E-Filling, E-Billing, dan E-Faktur. E-Filling dan E-Faktur tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan membayar pajak, sedangkan E-Billing terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan membayar pajak, pemahaman peraturan perpajakan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan membayar pajak.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.078125 second(s)