Anda belum login :: 21 Feb 2025 20:00 WIB
Detail
ArtikelUmbi-umbian Pengganti Beras  
Oleh: Rahardi, F.
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Hidup: Mingguan Umat Beriman vol. 65 no. 42 (Oct. 2011), page 10-11.
Topik: Umbi-umbian
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: HH11.166
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: H3
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: H06.K
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelUmbi-umbian bisa bernilai ekonomis tinggi sebagai pengganti beras. Contohnya konyaku, dan shirataki makanan khas Jepang, yang terbuat dari bahan baku umbi iles-iles, (Amorphophallus konjac). Sosok umbi iles-iles mirip dengan suweg (Amorphophallus paeoniifolis) dan acung (walur, Amorphophallus variabilis). Di Indonesia, iles-iles banyak dibudidayakan di bawah tegakan hutan jati di Jateng dan Jatim.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)