Anda belum login :: 16 Apr 2025 08:00 WIB
Detail
BukuGambaran Faktor Risiko Obesitas Pada Karyawati FKIK Atma Jaya Penyandang Obesitas
Bibliografi
Author: Astiarani, Yunisa (Advisor); Olivia, Irene ; Djaja, Prissilia Nanny (Advisor)
Topik: obesitas; karyawati; riwayat keluarga; aktivitas fisik; asupan makan.
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Kedokteran - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2019    
Jenis: Theses - Karya Tulis Ilmiah Kedokteran (KTI-FK) - Registration of Karya Tulis Ilmiah Kedokteran
Fulltext: IreneOlivia_RegKTI_2019.pdf (490.23KB; 49 download)
Abstract
Obesitas merupakan keadaan kelebihan lemak pada tubuh. Prevalensi penyandang obesitas di Indonesia meningkat dari tahun ke tahun. Pada Februari 2018, tercatat sebanyak 21,8% penyandang obesitas di Indonesia. Obesitas dapat disebabkan oleh beberapa faktor yaitu pola makan, riwayat keturunan, lingkungan, aktivitas fisik, gaya hidup dan psikis.Tingkat obesitas di kalangan karyawati cukup tinggi dikarenakan asupan makanan berlebih dan aktivitas fisik yang kurang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif pada karyawati FKIK Atma Jaya penyandang obesitas yang bertujuan untuk mengetahui asupan makanan dan aktivitas fisik responden. Responden diambil dengan metode whole population sampling dan merupakan karyawati yang bekerja di bagian Sekretariat FKIK Atma Jaya dengan status gizi >25 kg/m2. Terdapat 76.92% % karyawati penyandang obesitas dengan rerata status gizi adalah 28.97 ± 3.03 kg/m2. Terdapat 66.67% responden yang memiliki riwayat keluarga penyandang obesitas, 88.89% responden tidak berolahraga secara teratur, 44.44% responden makan sebanyak 3 kali sehari, 66.67% responden membeli makanan dari luar kantin pada tempat kerja, 66.67% responden memiliki kebiasaan minum minuman manis. Kebanyakan responden mengonsumsi asupan energi, protein, lemak dan karbohidrat berlebih. Maka, disimpulkan karyawati FKIK Atma Jaya yang menyandang obesitas memiliki asupan makanan berlebih dalam hal energi, protein, lemak, dan karbohidrat, serta melakukan aktivitas fisik yang kurang.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)