Anda belum login :: 22 Jul 2025 22:52 WIB
Detail
BukuRencana Pendirian Bisnis Baru "Restoran Waroeng Jamoer"
Bibliografi
Author: Salamin, Petrus Pius (Advisor); Saputra., Alvin
Topik: waroeng jamoer; industri makanan; restoran; makanan vegetarian; restoran jamur
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2018    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Alvin Saputra_undergraduated theses_2018.pdf (2.61MB; 43 download)
Abstract
Deskripsi Bisnis
Restoran yang menjual makanan berbahan dasar jamur yang akan diolah ke berbagai macam bumbu khas daerah di Indonesia, Cina, maupun Barat.

Visi dan Misi
Menjadi restoran jamur terkenal yang menyediakan makanan yang sehat dan enak serta memberikan pelayanan yang ramah dan cepat kepada konsumen.

Peluang
Peluang pasar restoran Waroeng Jamoer dilihat dari kapasitas restoran pada tahun 2019 adalah sebanyak 47.520 konsumen, dengan peningkatan konsumen sebesar 10% setiap tahunnya.

Strategi Pasar
• Target pasar remaja sampai orang-orang dewasa dan juga masyarakat vegetarian.
• Menyediakan berbagai menu makanan yang terbuat dari jamur.
• Harga produk yang bervariasi dan penggunaan strategi product bundle untuk menarik minat konsumen.
• Lokasi kegiatan usaha berada di Kelapa Gading yang memiliki lokasi strategis dan juga menjadi salah satu pilihan tempat kuliner di Jakarta.
• Kegiatan promosi via media sosial, majalah, dan potongan harga.

Target keuangan
Investasi awal untuk modal kerja dan aktiva tetap sebesar Rp191.722.000 dan diproyeksikan mendapat keuntungan sebesar Rp88.554.000, Rp127.360.000, Rp183.997.500, Rp183.660.00, dan Rp191.378.750 selama 5 tahun dari tahun 2019 sampai tahun 2023.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.109375 second(s)