Deskripsi Bisnis Restoran yang menjual makanan berbahan dasar jamur yang akan diolah ke berbagai macam bumbu khas daerah di Indonesia, Cina, maupun Barat.
Visi dan Misi Menjadi restoran jamur terkenal yang menyediakan makanan yang sehat dan enak serta memberikan pelayanan yang ramah dan cepat kepada konsumen.
Peluang Peluang pasar restoran Waroeng Jamoer dilihat dari kapasitas restoran pada tahun 2019 adalah sebanyak 47.520 konsumen, dengan peningkatan konsumen sebesar 10% setiap tahunnya.
Strategi Pasar • Target pasar remaja sampai orang-orang dewasa dan juga masyarakat vegetarian. • Menyediakan berbagai menu makanan yang terbuat dari jamur. • Harga produk yang bervariasi dan penggunaan strategi product bundle untuk menarik minat konsumen. • Lokasi kegiatan usaha berada di Kelapa Gading yang memiliki lokasi strategis dan juga menjadi salah satu pilihan tempat kuliner di Jakarta. • Kegiatan promosi via media sosial, majalah, dan potongan harga.
Target keuangan Investasi awal untuk modal kerja dan aktiva tetap sebesar Rp191.722.000 dan diproyeksikan mendapat keuntungan sebesar Rp88.554.000, Rp127.360.000, Rp183.997.500, Rp183.660.00, dan Rp191.378.750 selama 5 tahun dari tahun 2019 sampai tahun 2023. |