Anda belum login :: 16 Apr 2025 23:28 WIB
Detail
BukuAnalisis Pengaruh Likuiditas Ukuran Perusahaan Proporsi Komisaris Independen Dan Leverage Terhadap Financial Distress (Studi Empiris: Perusahaan Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bei Periode 2014-2016)
Bibliografi
Author: MARCELLINA, STELLA ; Bimo, Irenius Dwinanto (Advisor)
Topik: Likuiditas; Ukuran Perusahaan; Proporsi Komisaris Independen; Leverage; Financial Distress
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2018    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Stella Marcellina’s Undergraduate Theses.pdf (1.43MB; 55 download)
Abstract
Kondisi financial distress adalah sebuah tahap penurunan keuangan perusahaan yang terjadi sebelum terjadinya kebangkrutan. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh likuiditas, ukuran perusahaan, proporsi komisaris independen, dan leverage terhadap financial distress pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2016. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah regresi berganda. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 42 perusahaan dengan jumlah observasi sebanyak 126 data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel likuiditas berpengaruh signifikan positif dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan negatif. Sedangkan proporsi komisaris independen dan leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap financial distress.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)