Anda belum login :: 07 Jun 2025 04:51 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Penggunaan Madu Pada Pembuatan selai Pepaya  
Oleh: Hartati, M.E.
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 45 no. 3 (Nov. 2010), page 29-37.
Topik: Selai; Madu
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikel2Penelitian tentang pengaruh penggunaan madu pada pembuatan selai pepaya dilakukan dengan tujuan untuk penganekaragaman produk olahan berbahan madu. Pada penelitian ini digunakan variabel prosentase campuran buah pepaya dan madu, yaitu: A 9buah pepaya 100% dan madu 0%), B (buah pepaya 85% dan madu 15%), C (buah pepaya 70% dan madu 30%0, D (Buah pepaya 55% dan madu 45%), E (buah pepaya 40% dan madu 60%). Dari hasil uji organoleptik menunjukkan bahawa yang disukai panelis adalah selai dengan kondisi jumlah pemakaian buah pepaya &0% dan jumlah pemakaian madu 30%. Hasil uji organoledtik rata-rata untuk parameter : rasa 3,70 (suka), warna 3,35 (biasa) dan tekstur 3,55 (suka). Sedangkan hasil uji kimia rata-rata yang diperoleh adalah kadar air 17,63%, kadar gula total 90,73% dan padatan terlarut 84,08%.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)