Anda belum login :: 07 May 2025 20:17 WIB
Detail
ArtikelTepung Lokal Sebagai Bahan Substitusi Terigu Untuk Produk Olahan Pangan  
Oleh: Moeljaningsih
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 44 no. 2 (Aug. 2010), page 34-39.
Topik: Tepung Lokal; Substitusi Terigu; Produk Olahan Pangan
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTepung merupakan salah satu bentuk altenatif produk setengah jadi yang mempunyai sifat lebih tahan lama disimpan, mudah dicampur, diperkaya zat gizi, mempermudah distribusi, memperluas pemasaran serta memebrikan kemudahan dalam penyajiannya. Komoditas hasil pertanian, seperti umbi-umbian, serelia dan buah-buahan adalah sumber pangan altermatif pengganti tepung terigu. Pengolahan tepung menjadi produk olahan makanan seprti meliputi : sortasi, pengupasan dan pencucian, perajangan/pemotongan, blanching, pengeringan, penggilingan dan pengemasan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)