Anda belum login :: 07 May 2025 20:17 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Tepung Lokal Sebagai Bahan Substitusi Terigu Untuk Produk Olahan Pangan
Oleh:
Moeljaningsih
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 44 no. 2 (Aug. 2010)
,
page 34-39.
Topik:
Tepung Lokal
;
Substitusi Terigu
;
Produk Olahan Pangan
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tepung merupakan salah satu bentuk altenatif produk setengah jadi yang mempunyai sifat lebih tahan lama disimpan, mudah dicampur, diperkaya zat gizi, mempermudah distribusi, memperluas pemasaran serta memebrikan kemudahan dalam penyajiannya. Komoditas hasil pertanian, seperti umbi-umbian, serelia dan buah-buahan adalah sumber pangan altermatif pengganti tepung terigu. Pengolahan tepung menjadi produk olahan makanan seprti meliputi : sortasi, pengupasan dan pencucian, perajangan/pemotongan, blanching, pengeringan, penggilingan dan pengemasan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)