Anda belum login :: 06 Jun 2025 10:25 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Penambahan Sorbitol terhadap Kualitas Dendeng Daging Ayam Broiler Selama Penyimpanan Pada Suhu Kamar  
Oleh: Moeljaningsih
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 43 no. 1 (May 2010), page 72-77.
Topik: Sorbitol; dendeng daging ayam broiler
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan sorbitol terhadap kualitas dendeng daging ayam broiler selama penyimpanan pada suhu kamar. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal. Perlakuan yang digunakan adalah penambahan sorbitol 0%, 1,5%, 3,0% dan 4,5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik adalah penambahan sorbitol 4,5%, dimana setelah penyimpanan 8 minggu pada suhu kamar terdapat kenaikan sebagai berikut: aktivitas air 0,720, kadar air 20,01%, kadar protein 22,59%, bilangan peroksida 0 mg/kg dan total kapang 20 koloni/g. Uji organoleptik pada minggu ke 0 menghasilkan nilai warna 4,12 (suka), aroma 3,92 (suka), rasa 4,04 (suka) dan tesktur 4,24 (suka).
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)