Anda belum login :: 07 Jun 2025 12:54 WIB
Detail
ArtikelFungsi Susu pada Pembuatan Roti  
Oleh: [s.n]
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Wacana Mitra: media usaha kecil menengah makanan berbasis tepung vol. 10 no. 171 (2010), page 14.
Topik: Susu; Roti; Adonan; Protein; Casein
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: WW18.9
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSelain kandungan gizinya lengkap, susu memiliki banyak manfaat dalam pengolahan makanan. Pada roti, cairan putih itu berfungsi memperbaiki warna remah dan kulit, sehingga lebih gelap dan mengkilap. Kandungan kalsiumnya tinggi, memperkuat gluten adonan roti. Namun, tidak sembarang susu bisa ditambahkan pada adonan roti.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)