Anda belum login :: 07 Jun 2025 12:54 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Fungsi Susu pada Pembuatan Roti
Oleh:
[s.n]
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Wacana Mitra: media usaha kecil menengah makanan berbasis tepung vol. 10 no. 171 (2010)
,
page 14.
Topik:
Susu
;
Roti
;
Adonan
;
Protein
;
Casein
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
WW18.9
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Selain kandungan gizinya lengkap, susu memiliki banyak manfaat dalam pengolahan makanan. Pada roti, cairan putih itu berfungsi memperbaiki warna remah dan kulit, sehingga lebih gelap dan mengkilap. Kandungan kalsiumnya tinggi, memperkuat gluten adonan roti. Namun, tidak sembarang susu bisa ditambahkan pada adonan roti.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)