Anda belum login :: 28 Apr 2025 06:51 WIB
Detail
BukuTinjauan Terhadap 12 (Dua Belas) Langkah Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Di Dalam Operasional Restoran. (Studi Kasus: Hotel Grand Hyatt Jakarta)
Bibliografi
Author: ADHANI, ZEVA ; Puspitarini, Titis (Advisor)
Topik: Hazard Analysis Critical Control Point; pre-requisite programme; Good Manufacturing Practices; Standard Sanitation Operating Procedures; Codex Alinientarius Commision
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Ilmu Komunikasi - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2017    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: 2012023008-Zeva.pdf (2.99MB; 50 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FIAHOS-18
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Untuk menjaga keamanan pangan dikembangkan jaminan mutu pangan yang discbut Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yang merupakan suatu sistem yang digunakan sebagai tindakan pencegahan yang efektif untuk keamanan pangan. Untuk mencegah terjadinya bahaya pada pangan maka digunakan program persyaratan dasar (pre-requisite) seperti Good Manufacturing Practices (GMP) dan Standard Sanitation Operating Procedures (SSOP) yang mendukung sistem HACCP.
Konsep HACCP terdiri dari 12 (dua belas) langkah penerapan yang mencakup 7 prinsip HACCP di dalamnya. Subyek penelitian ini adalah hotel berbintang dikawasan bisnis Jakarta, yaitu Hotel Grand Hyatt Jakarta (GHJ). Hotel ini dipilih karena sudah tcrscrtifikasi ISO 22000. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana penerapan HACCP dan meninjau kesesuaian penerapan HACCP yang dilakukan oleh GHJ dengan 12 (dua belas) langkah penerapan HACCP yang diadopsi oleh CAC.
Penelitian ini menggunakan mctode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian ini menunjukan baliwa penerapan 12 (dua belas) langkah HACCP secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik. Selain itu. GHJ memiliki program pelatihan bagi karyawan dan struktur pelaporan mengenai isu kemanan pangan yang telah diterapkan dengan baik yang mendukung program HACCP.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)