Anda belum login :: 07 Jun 2025 03:09 WIB
Detail
BukuTurkey Land: Rencana Bisnis
Bibliografi
Author: JOHN, MICHAEL ; Surya, Aristo (Advisor)
Topik: Peternakan; Ayam Kalkun; Bisnis
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Administrasi Bisnis - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2015    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Michael John's Undergraduate Theses.pdf (2.4MB; 108 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FIAN-1861
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Masyarakat Indonesia suka mengkonsumsi daging unggas. Daging unggas yang paling banyak di konsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah daging ayam. Banyak produk olahan berbahan dasar daging ayam yang mudah didapatkan di sekitar kita seperti sate ayam, ayam goreng, sosis, abon, dsb. Di negara Amerika dan Eropa hampir semua masyarakat mengkonsumsi daging ayam kalkun pada saat merayakan thanksgiving. Hal tersebut sudah menjadi budaya bagi masyarakat negara Amerika dan Eropa. Seiring berjalannya waktu ada pergeseran tren budaya barat yang masuk ke Indonesia yang menyebabkan masyarakat mengkonsumsi daging ayam kalkun pada saat perayaan tertentu seperti Natal, Tahun Baru, dsb. Daging ayam kalkun memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia seperti rendah kolesterol, kaya protein, rendah lemak, dsb. Ayam kalkun memiliki beberapa keunnggulan dibandingkan dengan unggas pada umumnya. Ayam kalkun memiliki beberapa keunggulan seperti pemeliharaan ayam kalkun cukup mudah dengan biaya yang relatif lebih rendah dibandingkan dengan unggas lain, ayam kalkun betina bisa bertelur tanpa proses pembuahan dari kalkun jantan, ayam kalkun lebih tahan terhadap penyakit bila dibandingkan dengan ayam biasa, dan lain-lainya. Melihat dari banyaknya keunggulan dan manfaat ayam kalkun, saya berminat membuka peternakan ayam kalkun yang bernama TURKEY LAND. TURKEY LAND adalah sebuah peternakan ayam kalkun dengan sistem yang profesional yang menghasilkan daging ayam kalkun yang berkualitas. Sertifikasi nomor veteriner wajib bagi peteternak untuk menjamin pangan asal hewan yang
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.0625 second(s)