Anda belum login :: 25 Apr 2025 00:13 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
TINJAUAN KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN YANG MENENTUKAN KESUKSESAN USAHA DI BIDANGKULINER (STUDI KASUS PADA WIRAUSAHAWAN MUDAALUMNI PRODI ADMINISTRASI BISNIS-UAJ) (di dalam Call for Paper dan Seminar Nasional Ke 3)
Bibliografi
Author:
Surya, Aristo
;
Cahayani, Ati
Topik:
Karakteristik Kewirausahaan
;
Wirausahawan Kuliner
;
Alumni Prodi Administrasi Bisnis-UAJ
Bahasa:
(ID )
ISBN:
978-979-19940-4-0
Edisi:
2015
Penerbit:
Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Maranatha
Tempat Terbit:
Bandung
Tahun Terbit:
2015
Jenis:
Papers/Makalah - pada seminar nasional
Fulltext:
karakteristik kewirausahaan-alumni prodi ABI-maranatha 2015.pdf
(201.82KB;
15 download
)
Abstract
Prodi Administrasi Bisnis UAJ sebagai prodi yang sejak tahun 2003 memberlakukan
perkuliahan kewirausahaan, saat ini telah memiliki banyak alumni yang
berwirausaha. Salah satu bidang usaha yang populer di kalangan para alumni
wirausahawan adalah usaha kuliner. Bidang usaha ini senantiasa menjanjikan
peluang usaha yang menjanjikan. Meskipun para alumni tersebut tidak memiliki latar
belakang kuliner, namun seringkali mereka mampu melakukan usaha kuliner yang
kreatif untuk memenuhi permintaan atau selera masyarakat. Penelitian ini bertujuan
untuk menggali dimensi atau karakteristik kewirausahaan yang menonjol pada
wirausahawan muda alumni Prodi Administrasi Bisnis yang bergerak di bidang
kuliner. Penelitian ini menggunakan wawancara mendalam (in-depth interview)
terhadap para alumni wirausahawan muda terpilih yang sudah berkecimpung dalam
bisnis kuliner. Diharapkan penelitian ini bisa memetakan mengenai karakteristik
kewirausahaan yang menentukan keberhasilan usaha di bidang kuliner sebagai role
model bagi mahasiswa yang ingin berwirausaha di bidang kuliner juga.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.109375 second(s)