Anda belum login :: 23 Apr 2025 06:55 WIB
Detail
ArtikelKepatuhan Membaca Label Informasi Zat Gizi di Kalangan Mahasiswa  
Oleh: Zahara, Siti ; Triyanti
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (KESMAS) vol. 04 no. 02 (Oct. 2009), page 78-83.
Topik: Tingkat kepatuhan; label informasi zat gizi
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: J41.K.03
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelBerdasarkan hasil kajian Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN), di Indonesia label pangan masih kurang mendapat perhatian dari konsumen. Hanya sekitar 6,7% konsumen yang memperhatikan kelengkapan label produk pangan yang mereka beli Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepatuhan mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia membaca label informasi zat gizi dan komposisi makanan kemasan serta fak¬tor-faktor yang mempengaruhinya. Penelitian dengan desain potong lintang (cross sectional) ini dilakukan terhadap 215 responden. Dari hasil penelitian di¬dapatkan bahwa variabel yang berhubungan bermakna dengan kepatuhan mambaca label informasi zat gizi adalah status pekerjaan ayah (OR = 2,44), si¬kap kesehatan dan label produk pangan (OR = 2,824), perencana makanan (OR= 2,27), pembelanja makanan (OR= 2,33), dan keterpaparan dengan infor¬masi (OR= 2,171). Variabel yang berhubungan bermakna dengan kepatuhan mambaca label komposisi adalah status pekerjaan ayah (OR= 2,116), pembe¬lanja makanan (OR= 1,906), dan penerimaan harga produk pangan (OR= 0,152).
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)