Anda belum login :: 07 Jun 2025 09:29 WIB
Detail
BukuRiset Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Penghitungan Pemungutan Pajak Restoran pada Restoran yang Menerapkan Service Charge Di Wilayah DKI Jakarta Berdasarkan Peraturan Daerah No.11 Tahun 2011
Bibliografi
Author: STEPHANUS, ANDRICO ; ANGELA M LANI DHARMASETYA (Advisor)
Topik: Pajak Restoran; Pemungutan Pajak Restoran; Kepatuhan Wajib Pajak
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2014    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: 2008012038-Andrico Stephanus.pdf (498.41KB; 34 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-6103
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Pajak Restoran merupakan salah satu pendapatan negara. Masalah yang dihadapi negara saat ini adalah kepatuhan yang dijalankan Wajib Pajak. Restoran sebagai Wajib Pajak berperan dalam memungut pajak restoran berdasarkan Peraturan Daerah No.11 Tahun 2011. Ada berbagai faktor yang mempengaruhi kepatuhan Wajib Pajak. Kepatuhan Wajib Pajak perlu diteliti dengan berbagai variabel yang diduga berpengaruh. Kepatuhan Wajib Pajak berdasarkan peraturan yang berlaku, cukup dipengaruhi oleh berbagai keadaan. Hasil yang berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan dalam menghitung pemungutan pajak restoran adalah pendapatan usaha Wajib Pajak, pemahaman Wajib Pajak mengenai Pajak Pembangunan 1, dan pemahaman Wajib Pajak mengenai Service Charge. Oleh karena itu, pemerintah perlu meningkatkan sosialisasi tentang pajak restoran dan service charge serta memberi batasan-batasan sesuai keadaan terkini Wajib Pajak yang memperoleh pendapatan usaha agar tidak ada yang saling dirugikan ataupun menguntungkan salah satu pihak.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.078125 second(s)