Anda belum login :: 04 May 2025 22:07 WIB
Detail
BukuPengaruh Rekrutmen Dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Menurut Presepsi Karyawan PT TOP FOOD INDONESIA
Bibliografi
Author: HOSIN, RYAN HIRAWAN ; Manullang, Rudyanto H P (Advisor)
Topik: rekrutmen; seleksi; kinerja
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2014    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-7894
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Penelitian dalam skripsi ini dibuat untuk mengetahui tentang adanya pengaruh dari rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan PT Top Food Indonesia. Penelitian ini dibuat karena mengingat pentingnya faktor rekrutmen dan seleksi sebagai langkah awal pencarian sumber daya manusia yang baik dan berkualitas didalam perusahaan.
Penelitian dilakukan pada PT Top Food Indonesia, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer didapat dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 100 karyawan PT Top Food Indonesia. Ada tiga variabel yang digunakan didalam penelitian ini yaitu, rekrutmen dan seleksi sebagai variabel bebas dan kinerja sebagai variabel terikat.
Analisa data menggunakan regresi linier, uji t, uji F, uji validitas, uji reliabilitas, analisis Mean Score, analisis regresi linier berganda, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, dan uji normalitas.
Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan PT Top Food Indonesia sebesar Y = 10.607 + 0,336 X1 + 0,498 X2. Selain itu, dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa variabel seleksi memiliki pengaruh lebih besar dibandingkan variabel rekrutmen terhadap kinerja.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.109375 second(s)