Anda belum login :: 02 Jun 2025 19:50 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Analisis Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Proporsi Dewan Komisaris Independen, dan Opini Audit Terhadap Kemungkinan Terjadinya Financial Distress
Bibliografi
Author:
RENITA, FRISKA
;
Pramono, Herry
(Advisor);
DWI PRASTOWO DARMINTO
(Advisor)
Topik:
Laporan Keuangan
;
Variabel Dichotomus
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2014
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Friska Renita's Undergraduate Theses.pdf
(248.3KB;
118 download
)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
FEA-5810
Non-tandon:
tidak ada
Tandon:
1
Lihat Detail Induk
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemilikan manajerial, proporsi komisaris independen, dan opini audit terhadap kemungkinan terjadinya financial distress. Financial Distress didefinisikan sebagai tahap penurunan kondisi keuangan yang terjadi sebelum terjadinya kebangkrutan ataupun likuidasi. Dalam penelitian ini, kepemilikan manajerial diukur dengan persentase saham yang dimiliki oleh manajemen yang secara aktif ikut dalam pengambilan keputusan perusahaan yang meliputi komisaris dan direksi. Proporsi komisaris independen diukur dengan persentase komisaris independen dalam struktur dewan komisaris perusahaan. Opini audit diukur dengan hasil akhir dari proses audit yang mencerminkan penilaian auditor mengenai keadaan dan kesesuaian laporan keuangan yang disusun manajemen dalam bentuk variabel dichotomus.
Penelitian dilakukan selama periode 2010-2012, terhadap 62 perusahaan manufaktur dari berbagai sub sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang ditentukan dengan simple random sampling. Kriteria financial distress dalam penelitian ini diukur dengan menggunakan interest coverage ratio. Analisis data menggunakan regresi logistik dengan bantuan program SPPS 16.0.0.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.09375 second(s)