Anda belum login :: 08 May 2025 10:56 WIB
Detail
ArtikelGizi dan Kanker  
Oleh: Damayanthi, Evy
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Indonesian Journal of Cancer vol. 02 no. 03 (Jul. 2008), page 109-113.
Topik: KANKER; kanker; nutrisi; aktivitas fisik; makanan; dan nutraceutikal
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: I12.K.01
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelKanker merupakan suatu penyakit tidak menular yang prevalensinya semakin meningkat. Kanker adalah suatu pertumbuhan maligna yang sel nya memiliki sifat-sifat : replikasiterus menerus, hilangnya kontak penghambatan,invasif and kemampuannya untuk menyebar, jika tidak ditangani maka akan menjadi fatal. Faktor lingkungan merupakan penyebab kejadian kanker sebesar 80 – 85%, sedangkan sekitar 10 – 15% disebabkan oleh kesalahan replikasi dan genetika. Diyakini pula sepertiga dari semua kanker berhubungan dengan diet. World cancer research fund dan American institute for cancer research pada tahun 2007 menerbitkan “food,Nutrition,physical activity,and the prevention of cancer: a global perspective”. Di sana terdapat 8 rekomendasi khusus guna mencegah dan mengendalikan penyakit kanker di dunia. Aktivitas antitumor yang dimiliki berbagai bahan pangan sangat berguna dalam upaya menurunkan kesempatan pengembangan kanker. Nutraceutical tersebut dapat efektif mencegah penyakit kanker jika dikonsumsi sebagai makanan bukan suplemen.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)