Anda belum login :: 23 Jul 2025 22:33 WIB
Detail
ArtikelKonsumsi Sayur dan Buah di Masyarakat dalam Konteks Pemenuhan Gizi Seimbang  
Oleh: Aswatini ; Noveria, Mita ; Fitranita
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Jurnal Kependudukan Indonesia vol. 3 no. 02 (2008), page 97-119.
Topik: Sayuran; Buah-buahan; Konsumsi; Pemenuhan Gizi Seimbang; Pengetahuan dan Perilaku
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: J120.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPerubahan paradigma menuju pada pemahaman bahwa untuk hidup sehat tubuh kita tidak saja memerlikan protein dan kalori, tetapi juga vitamin dan mineral yang kaya terkandung dalam sayur-sayuran dan buah-buahan dalam pola konsumsi gizi seimbang yang berkembang pada tahun 1990-an. Tetapi sampai tahun 2007, konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan penduduk Indonesia baru sebesar 95 kkal/kapita/hari, atau 79% dari anjuran kebutuhan minimum sebesar 120 kkal/kapita/hari. Konsumsi ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, di antaranya kemampuan ekonomi, ketersediaan dan pengetahuan tentang manfaat mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang sangat berpengaruh trhadap pola dan perilaku konsumsi. Untuk itu diperlukan upaya untuk meningkatkan konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang tidak hanya berupa penyediaan saran dan prasarana, tetapi juga upaya perubahan sikap dan perilaku masyarakat, melalui sosialisasi/ penyuluhan dan promosi yang lebih intensif pada masyarakat tentang manfaat dari konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)