Anda belum login :: 29 Apr 2025 18:14 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Kondisi Operasi Proses Hidrolisis Jagung Manis (Zea MAys Saccharata) Terhadap Kandungan Glikosa
Oleh:
Firdaus, Flora Elvistia
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
SIGMA: Jurnal Sains dan teknologi vol. 12 no. 2 (Jul. 2009)
,
page 191-196.
Topik:
hidrolosis
;
jagung manis
;
glukosa
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
SS25
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Jagung merupakan sumber karbohidrat selain beras. Di beberapa negara, jagung digunakan sebagai makanan ternak sedangkan di Indonesia jagung merupakan sumber pangan tapi semenjak dicangkannya progam swamsebada beras pada saat pemerintahan orde baru, tapi pergeseran pola makan yaitu pengalihan konsumsi pangan dari jangung ke beras. Sehingga berakibat pada ketergtantungan terhadap beras semakin sangat inggi. Berbagai pertimbangan yang telah diambil oleh pemerintah adalah membuat kebijakan untuk mengimpor beras dari negara lain.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)