Anda belum login :: 29 Apr 2025 18:14 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Kondisi Operasi Proses Hidrolisis Jagung Manis (Zea MAys Saccharata) Terhadap Kandungan Glikosa  
Oleh: Firdaus, Flora Elvistia
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: SIGMA: Jurnal Sains dan teknologi vol. 12 no. 2 (Jul. 2009), page 191-196.
Topik: hidrolosis; jagung manis; glukosa
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: SS25
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelJagung merupakan sumber karbohidrat selain beras. Di beberapa negara, jagung digunakan sebagai makanan ternak sedangkan di Indonesia jagung merupakan sumber pangan tapi semenjak dicangkannya progam swamsebada beras pada saat pemerintahan orde baru, tapi pergeseran pola makan yaitu pengalihan konsumsi pangan dari jangung ke beras. Sehingga berakibat pada ketergtantungan terhadap beras semakin sangat inggi. Berbagai pertimbangan yang telah diambil oleh pemerintah adalah membuat kebijakan untuk mengimpor beras dari negara lain.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)