Anda belum login :: 07 Jun 2025 03:02 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Keragaan Mutu Biji Kakao Kering dan Produk Setengah Jadi Cokelat pada Berbagai tingkatan Fermentasi
Oleh:
[s.n]
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Jurnal Matematika, Sains, dan Teknologi vol. 10 no. 1 (Mar. 2009)
,
page 36-46.
Topik:
fermantasi cokelat biji kakao
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
JJ138.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Perkembangan biji kakao di provinsi Bali cukup pesat dan kakao menjadi salah satu komoditas perkebunan utama yang diandalkan. Pemprov BAli (2004) menyebutkan luas areal penanam kakao di Bali pada tahun 2000 mencapai 6.564ha dengan produksi 4.424.367 ton dan berkembang menjadi 8.764 ha pada tahun 2004 dengan produksi mencapai 6.123.869 ton dan terutama berada di kabupaten Jembrana dan Tabanan. Hampir keseluruhan areal perkebunan kakao ini adalah perkebunan rakyat.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)