Anda belum login :: 08 Jun 2025 18:33 WIB
Detail
BukuAnalisis Penerapan Target Costing untuk Peningkatan Laba pada PT MANNA BREAD BAKERY
Bibliografi
Author: JUNIWATY, VANIA ; Faliany, Lim Jade (Advisor)
Topik: Biaya; Target Costing; Laba
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2011    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Vania Juniwaty's Undergraduate Theses.pdf (2.13MB; 92 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-4843
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar perubahan laba yang terjadi pada PT Manna Bread Bakery sehubungan dengan penerapan target costing untuk produk roti tawar. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunaan metode studi kasus dengan mempergunakan data tahun 2010 PT Manna Bread Bakery. Berdasarkan hasil penelitian penulis bahwa dengan harga jual roti tawar yang dapat diterima konsumen sebesar Rp 5.500, laba perusahaan sebelumnya sebesar Rp 596,74. Perusahaan mengalami kenaikan laba setelah menerapkan target costing melalui value engineering menjadi Rp 835 atau mengalami peningkatkan sebesar 4,38%. Peningkatan laba tersebut terjadi karena dilakukan penghematan atas biaya bahan baku, biaya produksi tidak langsung dan biaya non-produksi sesuai dengan alokasi atau proporsi yang dibebankan untuk produk roti tawar.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.0625 second(s)