Anda belum login :: 14 Apr 2025 01:16 WIB
Detail
BukuAnalisis Pengaruh Perhatian Terhadap Keamanan Makanan, Kesadaran Terhadap Kesehatan, dan Persepsi Terhadap Produk Terhadap Minat Beli Makanan Organik (Studi Kasus: Pengunjung La Piazza dan Gading Food City, Kelapa Gading, Jakarta)
Bibliografi
Author: Dossugi, Samuel (Advisor); BOYKE
Topik: Gaya Hidup Sehat (Healthy Lifestyle); Keamanan Makanan; Kesadaran Terhadap Kesehatan; Persepsi Terhadap Produk; La Piazza Terhadap Minat Beli Makanan Organik
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2011    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-7044
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Makanan organik merupakan tren yang berkembang sejak beberapa tahun lalu dan mungkin hingga beberapa tahun ke depan. Terutama ketika isu-isu negatif mengenai makanan, kesehatan, dan lingkungan masih menjadi bahan pembicaraan yang utama di masyarakat. Dengan kata lain, dari sisi pemasar, bisnis makanan organik memiliki potensi yang baik. Perhatian terhadap keamanan makanan, kesadaran terhadap kesehatan, dan persepsi terhadap produk merupakan beberapa alasan bagi seseorang untuk mengkonsumsi makanan organik. Ketiga hal tersebut juga dapat digunakan sebagai variabel dalam penelitian mengenai minat beli makanan organik seperti dalam penelitian ini. Responden dalam penelitian ini sebanyak 200 orang dan dipilih secara acak dengan menggunakan metode convenience sampling yang merupakan bagian dari non-probability
sampling. Dengan menggunakan ????5%, hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh yang ignifikan terhadap minat beli makanan organik. Perhatian terhadap keamanan manakan memiliki koefisien regresi tertinggi meskipun perbedaannya tidak terlalu besar.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)