Anda belum login :: 16 Apr 2025 07:23 WIB
Detail
ArtikelKonsumsi Daging Merah dan Daging Olahan Meningkatkan Mortalitas  
Oleh: LHS
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Cermin Dunia Kedokteran vol. 36 no. 05/171 (Aug. 2009), page 362.
Topik: daging merah; daging olahan; mortalitas
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: C04.K.04
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelHasil penelitian yang dimuat dalam Archives of Internal Medicine menemukan bahwa konsumsi daging merah dan daging olahan dapat meningkatkan mortalitas secara keseluruhan, mortalitas terkait kanker, dan mortalitas terkait penyakit kardiovaskular. Penelitian The National Institute of Health-AARP Diet and Healthy Study yang melibatkan sekitar 500.000 peserta, bertujuan menilai pengaruh konsumsi daging merah, daging putih, dan daging olahan terhadap mortalitas. Daging merah yang dimaksud meliputi : daging sapi dan babi (termasuk hamburger, hot dog, steak, pizza, dsb). Daging putih yang dimaksud meliputi : daging ayam, kalkun, dan ikan. Sedangkan daging olahan yang dimaksud meliputi : daging merah dan daging putih dalam bentuk sandwich dan daging beku.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)