Anda belum login :: 16 Apr 2025 07:23 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Konsumsi Daging Merah dan Daging Olahan Meningkatkan Mortalitas
Oleh:
LHS
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Cermin Dunia Kedokteran vol. 36 no. 05/171 (Aug. 2009)
,
page 362.
Topik:
daging merah
;
daging olahan
;
mortalitas
Ketersediaan
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
C04.K.04
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Hasil penelitian yang dimuat dalam Archives of Internal Medicine menemukan bahwa konsumsi daging merah dan daging olahan dapat meningkatkan mortalitas secara keseluruhan, mortalitas terkait kanker, dan mortalitas terkait penyakit kardiovaskular. Penelitian The National Institute of Health-AARP Diet and Healthy Study yang melibatkan sekitar 500.000 peserta, bertujuan menilai pengaruh konsumsi daging merah, daging putih, dan daging olahan terhadap mortalitas. Daging merah yang dimaksud meliputi : daging sapi dan babi (termasuk hamburger, hot dog, steak, pizza, dsb). Daging putih yang dimaksud meliputi : daging ayam, kalkun, dan ikan. Sedangkan daging olahan yang dimaksud meliputi : daging merah dan daging putih dalam bentuk sandwich dan daging beku.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)