Anda belum login :: 25 Jul 2025 09:54 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kontaminasi E. coli pada Makanan dari Tiga Jenis Tempat Pengelolaan Makanan (TPM) di Jakara Selatan 2003
Oleh:
Djaja, I Made
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Makara Seri Kesehatan vol. 12 no. 1 (Jun. 2008)
,
page 36-41.
Topik:
Kontaminasi pada makanan
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
MM75.1
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Makanan dengan kandungan zat gizinya sangat dibutuhkan oleh mahluk hidup termasuk manusia untuk tumbuh dan berkembang biak. sebaliknya melalui makanan dapat juga di pindahkan bebpa penyakit yang ditularkan melalui makanan seperti diare dan keracunan makanan. Tingkah kontaminasi makanan masih cukup tinggi. Kontaminasi oleh E. coli pada makanan yang di sajikan dipengaruhi oleh suhu pemasakan dan jenis TPM (pedagang kaki lima dengan resiko 3,5 kali dibandingkan dengan jasa boga dan retoran
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)