Anda belum login :: 28 Apr 2025 00:44 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh kadar alkohol sebagai penyari dalam pembuatan ekstrak bengle (zingiber purpureum roxb) terhadap sifat fisisnya.
Oleh:
Yuliani, Sri Hartati
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Jurnal Penelitian Lembaga Penelitian Universitas Sanata Dharma no. 06 (May 2000)
,
page 09.
Topik:
Ekstrak
;
Kadar Alkohol
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
J89
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Bengle sebagai obat tradisional banyak digunakan oleh masyarakat. Untuk meningkatkan efektifitas penggunaan bengle sebagai obat, ekstraknya dapat dibuat dalam bentuk tablet. Telah dilakukan penelitian pendahuluan untuk mengetahui pengaruh kadar alkohol sebagai penyari dalam pembuatan ekstrak bengle terhadap sifat fisis ekstrak tersebut. Digunakan 3 kadar alkohol yaitu 35%, 50% dan 70%. Dari ketiganya didapat hasil ekstrak kering yang mempunyai sifat yang baik dan cocok untuk dibuat tablet secara kempa langsung.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)