Anda belum login :: 23 Jul 2025 16:49 WIB
Detail
ArtikelPenetapan kadar kalsium oksalat pada lima macam sayuran yang dikonsumsi daunnya.  
Oleh: Hartini, Yustina Sri
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Jurnal Penelitian Lembaga Penelitian Universitas Sanata Dharma no. 05 (Nov. 1999), page 51.
Topik: Kalsium Oksalat; Sayuran; Metode Permanganometri
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: J89
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kalsium oksalat pada lima macam sayuran yang dikonsumsi daunnya. Sampel yang digunakan adalah sayuran yang sering digunakan oleh masyarakat yakni daun bayam, daun pepaya, daun lembayung, daun singkong dan daun kangkung. Metode penetapan kadar kalsium oksalat yang digunakan adalah metode permanganometri. hasil penetapan kadar menunjukkan bahwa kadar kalsium oksalat pada daun bayam paling tinggi yakni, (39,000 +/- 0,200)%, kemudian daun pepaya (18,280 +/- 0,363)%, daun lembayung (10,980 +/- 0,215)%, daun singkong (7,180 +/- 0,290)% dan yang paling rendah daun kangkung (5,860 +/- 0,210).
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)