Anda belum login :: 23 Jul 2025 16:49 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Penetapan kadar kalsium oksalat pada lima macam sayuran yang dikonsumsi daunnya.
Oleh:
Hartini, Yustina Sri
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Jurnal Penelitian Lembaga Penelitian Universitas Sanata Dharma no. 05 (Nov. 1999)
,
page 51.
Topik:
Kalsium Oksalat
;
Sayuran
;
Metode Permanganometri
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
J89
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kalsium oksalat pada lima macam sayuran yang dikonsumsi daunnya. Sampel yang digunakan adalah sayuran yang sering digunakan oleh masyarakat yakni daun bayam, daun pepaya, daun lembayung, daun singkong dan daun kangkung. Metode penetapan kadar kalsium oksalat yang digunakan adalah metode permanganometri. hasil penetapan kadar menunjukkan bahwa kadar kalsium oksalat pada daun bayam paling tinggi yakni, (39,000 +/- 0,200)%, kemudian daun pepaya (18,280 +/- 0,363)%, daun lembayung (10,980 +/- 0,215)%, daun singkong (7,180 +/- 0,290)% dan yang paling rendah daun kangkung (5,860 +/- 0,210).
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)