Anda belum login :: 23 Jul 2025 23:07 WIB
Detail
BukuAnalisis Perkembangan Jumlah Dana Pihak Ketiga Dan Suku Bunga Sertifikat Bank Indonesia Terhadap Perkembangan Volume Penyaluran Kredit Periode 2003 – 2007
Bibliografi
Author: MARGARETH, YURI SABRINA ; MARIA MARGARETHA SUMARYATI (Advisor)
Topik: Suku Bunga; Sertifikat Bank Indonesia; Penyaluran Kredit
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2010    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Yuri Sabrina Margareth's Undergraduate Theses.pdf (317.44KB; 24 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEI-256
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Skripsi ini berjudul Analisis Perkembangan Jumlah DPK dan SBI terhadap Volume Penyaluran Kredit pada Bank Umum di Indonesia dalam periode Januari 2003–Desember 2007 yang secara keseluruhan data merupakan data sekunder yang diambil dari Bank Indonesia. Variabel yang digunakan adalah: tingkat suku bunga SBI, posisi penghimpunan dana (Giro, Tabungan dan Deposito) dan posisi pinjaman (penyaluran kredit) pada Bank Umum. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode destkriptif dan kuantitatif, yaitu mendiskripsikan suatu permasalahan dengan menganalisis data dan hal-hal yang berhubungan dengan angka-angka atau rumus-rumus perhitungan yang digunakan untuk menganalisis masalah yang sedang diteliti. Metodologi yang digunakan adalah regresi linier berganda untuk menganalisa besarnya pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil analisis ini menyebutkan bahwa Dana Pihak Ketiga dan Sertifikat Bank Indonesia perkembangannya memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan Volume Penyaluran Kredit sebesar 74, 45%; yang selebihnya dijelaskan variabel lain yang tidak terdapat dalam model.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)