Anda belum login :: 03 Jun 2025 09:13 WIB
Detail
BukuKegunaan Teh Dalam Menurunkan Risiko Terjadinya Diabetes Mellitus Tipe 2
Bibliografi
Author: WIJAYA, ANDRE TJIE ; PRIYONO, AGUS ; Suryawinata, Kidyarto (Advisor); Djaja, Prissilia Nanny (Advisor)
Topik: Teh; DM tipe 2; Polifenol; Epigallocatechin Gallate (EGCG) Tea; type 2Diabetes Melletius (T2DM); Polyphenols; Epigallocatechin Gallate (EGCG)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Kedokteran - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2010    
Jenis: Theses - Karya Tulis Ilmiah Kedokteran (KTI-FK)
Fulltext: Andre_Tjie_Wijaya_&_Agus_Priyono_KTI_2010.pdf (580.79KB; 1 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: KTI-FK-147
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Dibimbing oleh : KIDYARTO SURYAWINATA, PRISSILIA NANNY DJAJA
Teh merupakan minuman kedua terbanyak yang sering dikonsumsi di dunia. Banyak penelitian yang memaparkan efek positif teh terhadap kesehatan, salah satunya terhadap Diabetes Mellitus tipe 2 (DM tipe 2). DM tipe 2 merupakan penyakit yang terus meningkat prevalensinya tiap tahun. Dalam referensi-referensi yang digunakan, kebanyakan peneliti menyatakan terdapat efek positif teh dalam menurunkan risiko DM tipe 2, walaupun terdapat juga temuan – temuan yang menolak hal tersebut. Manfaat ini diyakini didapat melalui aktivitas polifenol teh. Polifenol yang terkandung dalam teh antara lain, epicatechin (EC), epicatechin gallate (ECG), epigallocatechin (EGC), dan epigallocatechin gallate (EGCG). Polifenol dalam teh bekerja dengan menghambat absorpsi glukosa di usus, meningkatkan kemampuan insulin, dan melindungi sel ß pankreas.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.109375 second(s)