Anda belum login :: 05 Jun 2025 04:14 WIB
Detail
BukuAnalisis Keragaman Escherichia coli O157 dari Daging Babi dan Sapi dengan Teknik Enterobacterial Repetitive Intergenic Consensus Polymerase Chain Reaction
Bibliografi
Author: FREDERICA ; Lay, Bibiana Widiyati (Advisor); Yogiara (Advisor)
Topik: Daging Babi; Daging Sapi; Escherichia Coli O157; ERIC PCR
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2010    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Frederica's Undergraduate Theses.pdf (149.01KB; 10 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-178
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Escherichia coli merupakan mikrobiota normal yang ada pada saluran usus manusia dan hewan. Escherichia coli O157 sudah diketahui sebagai bakteri patogen utama yang telah menimbulkan pandemi besar pada manusia seperti hemorrhagic colitis, hemolytic uremic syndrome, dan thrombotic thrombocytopenic purpura. Delapan belas isolat dari daging babi dan dua puluh isolat dari daging sapi berhasil diisolasi dengan metode kultur dan uji serologi. Teknik analisis keragaman dengan Enterobacterial repetitive intergenic consensus polymerase chain reaction (ERIC PCR) digunakan untuk membedakan isolat E. coli yang diperoleh dari daging babi dan daging sapi untuk menunjukkan keragaman antar isolat. Profil keragaman DNA E. coli O157 dari daging dapat membedakan satu isolat dengan isolat lainnya. Pohon filogenetika juga memperlihatkan hubungan kekerabatan antar 38 isolat.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.109375 second(s)