Anda belum login :: 01 May 2025 19:33 WIB
Detail
BukuRancang Bangun Alat Cuci Piring
Bibliografi
Author: CHRISTSANDY ; Gunawan, Harjadi (Advisor)
Topik: Water Heater; Kecepatan Pancaran Air
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2010    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Christsandy's Undergraduated Theses.pdf (1.98MB; 19 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTM-1870
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Dengan semakin berkembangnya jaman, maka pengetahuan manusia mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan dari makanan semakin bertambah. Demikian juga dengan peralatan yang digunakan. Oleh sebab itu masyarakat sekarang memerlukan peralatan makanan yang bersih dan bebas dari kuman – kuman yang dapat menimbulkan penyakit pada manusia. Akan tetapi di sekitar kita perkembangan alat yang dapat meningkatkan kebersihan dari alat kurang menjadi perhatian utama. Dengan memahami keadaan tersebut, maka perancangan alat cuci dapat dibuat berdasarkan keperluan atau keinginan. Alat ini menggunakan semprotan air yang langsung di tembakkan ke piring dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air. Setelah pencucian piring dimasukkan ke dalam storage yang berisi uap air yang bersuhu 85oC-90oC yang diyakini dapat membunuh bakteri – bakteri yang masih melekat di piring terutama bakteri E.Coli. Diharapkan dimasa yang akan dating alat ini dapat bermanfaat. Dengan berbagai perhitungan yang telah dibuat, maka alat ini dapat memenuhi tugasnya dengan baik.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)