Anda belum login :: 16 Apr 2025 22:49 WIB
Detail
BukuPerbedaan Preferensi Konsumen Terhadap Restoran McDonald’s dan Kentucky Fried Chicken di Pondok Gede Plasa. (Studi Kasus: di Perumahan Duta Indah- Pondok Gede)
Bibliografi
Author: KANTJANA, YORIN OCTORA ; Soeboer, Bernadine Rubiana (Advisor)
Topik: Perilaku Konsumen; Konsumen Restoran
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2009    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Yorin Octora Kantjana's Undergraduated Theses.pdf (363.14KB; 19 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-6076
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Restoran di Indonesia khususnya di Jakarta saat ini berkembang sangat pesat. Hal ini berdampak pada semakin ketatnya persaingan antar restoran. Persaingan yang ketat ini ditandai dengan strategi-strategi yang dilakukan oleh restoran seperti harga yang bersaing, peningkatan kualitas pelayanan, tempat yang nyaman, dan sebagainya. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pilihan konsumen terhadap restoran McDonald’s atau Kentucky Fried Chicken.
Penelitian ini dilakukan dengan pengumpulan data melalui studi kepustakaan serta studi lapangan dengan menyebarkan 100 kuesioner kepada responden yang pernah mengunjungi McDonald’s dan Kentucky Fried Chicken Pondok Gede Plasa di perumahan Duta Indah, pada tanggal 10 September 2008 sampai 25 September 2008. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling.
Data yang diperoleh dari para responden kemudian dianalisis dengan menggunakan perhitungan Mean Score, Overall Mean Score, dan Uji Peringkat Bertanda Wilcoxon. Uji Peringkat Bertanda Wilcoxon digunakan untuk menguji beda data pasangan, dan untuk penelitian ini digunakan bentuk uji hipotesis satu sisi untuk sisi atas. Hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa responden lebih memilih atau menyukai Kentucky Fried Chicken.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)