Anda belum login :: 17 Apr 2025 01:13 WIB
Detail
BukuAudit Manajemen Atas Fungsi Produksi Dalam Industri Restoran Makanan Cepat Saji (Studi Kasus PT Fast Food Indonesia, Tbk.)
Bibliografi
Author: LUKITO, BENYAMIN ; Halim, Albertus Yohanes Johan (Advisor)
Topik: Audit Manajemen; Fungsi Produksi; Industri Restoran Makanan Cepat Saji
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2009    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-3641
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Perkembangan bisnis memaksa perusahaan untuk dapat menghasilkan produk yang baik secara kualitas dan harga yang kompetitif. Untuk mencapai hal tersebut, salah satu fokus utama yang harus dilakukan perusahaan adalah fungsi produksinya, perusahaan dapat mengelola bahan baku menjadi barang jadi dengan cara yang efektif
dan efisien. Objek penelitian dalam skripsi ini adalah PT Fast Food Indonesia, Tbk. yang
merupakan pemegang hak waralaba tunggal Kentucky Fried Chicken (KFC) sebagai restoran cepat saji dimana produk unggulannya adalah Colonel’s Original Recipe dan Hot & Crispy.
Skripsi menggunakan metode penelitian inset kepustakaan, questionaire dan wawancara kepada pihak yang terkait, serta melakukan pengamatan secara langsung terhadap pelaksanaan produksi perusahaan yang dituangkan kedalam kertas kerja
pemeriksaan sebagai dasar pembuatan laporan untuk memberikan rekomendasi atas kelemahan pada proses produksi perusahaan. Berdasarkan hasil audit manajemen yang penulis lakukan, dapat disimpulkan bahwa Perusahaan memiliki kebijakan, prosedur, dan pengendalian intern yang cukup
baik, tetapi penulis juga menemukan beberapa kelemahan yang dialami Perusahaan pada fungsi pembelian bahan baku, produksi, dan manajemen gudang yang disebabkan karena kelalaian karyawan dalam melaksanakan prosedur sanitasi,
pembungkusan bahan baku, menjaga kebersihan. Selain itu juga gudang belum dilengkapi dengan kamera pengawas, belum adanya perbaikan atas fasilitas gudang yang rusak (kran air, plastic curtain, mesin pendingin), serta belum adanya perbaikan dan pemeliharaan terhadap mesin secara periodik. Untuk dapat menghasilkan fungsi
pembelian bahan baku, produksi, dan manajemen gudang yang lebih efektif dan efisien, maka penulis menyarankan agar Perusahaan mendisiplinkan karyawannya dalam melaksanakan prosedur sanitasi secara menyeluruh, melakukan pembungkusan bahan baku dengan benar, dan menjaga kebersihan gudang. Perusahaan juga
dihimbau untuk segera memperbaiki fasilitas gudang yang rusak, pengadaan kamera pengawas untuk gudang, serta mengadakan perbaikan dan pemeliharaan mesin secara periodik.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)