Anda belum login :: 06 May 2025 18:36 WIB
Detail
BukuProduction of L(+) Lactic Acid from Cassava Pulp by Separated Hydrolysis and Fermentation (SHF) With Non-Thermal Saccharification
Bibliografi
Author: LANA, ANASTASIA ; Waturangi, Diana Elizabeth (Advisor)
Topik: Produksi Asam Laktat
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2008    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Anatasia Lana's Undergraduate Theses.pdf (312.66KB; 6 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-141
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Produksi asam laktat, yang merupakan monomer dari plastik yang dapat terdegradasi secara biologi dari bahan buangan agroindustri seperti onggok maka diperlukan langkah penguraian onggok menjadi gula terlarut. Secara konvensional proses hidrolisis enzimatik dengan substrat onggok membutuhkan suhu tinggi pada tahap gelatinasi, yang mengakibatkan meningkatnya harga produksi plastik yang dapat terdegradasi secara biologi. Oleh karena itu, dilakukan studi pendahuluan mengenai produksi asam laktat dari hasil hidrolisis onggok melalui proses sakarifikasi tanpa panas dengan penambahan multienzim dari galur Aspergillus TR 38, yang memiliki aktivitas penghidrolisis polisakarida non tepung. Kondisi optimal bagi Hidrolisis dan Fermentasi Terpisah adalah dengan menggunakan media deMan Rogosa Sharpe (MRS) yang mengandung 1% substrat, pada pH 6.5, dengan penambahan 10% inokulum bakteri asam laktat N12-9, dan pada suhu inkubasi 30 °C. Hasilnya 9.734 g/ml asam laktat L(+) yang setara dengan efisiensi 120.17%. Penggunaan konsentrasi substrat yang tinggi tidak meningkatkan produksi asam laktat. Ada kemungkinan hal itu disebabkan oleh inhibisi produk atau penurunan pH. Hasil ini merupakan titk awal untuk memperoleh produksi asam laktat yang tinggi bagi aplikasi pada bidang industri.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.0625 second(s)