Anda belum login :: 02 Jun 2025 23:18 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengamatan jenis-jenis jamur yang ditemukan pada minuman susu segar dan susu kemasan.
Oleh:
Supraptini
;
Aminah, Nunik St.
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan vol. 15 no. 03 (2005)
,
page 12.
Topik:
Jamur
;
Susu Segar
;
Susu Kemasan
Fulltext:
M45 v15 n3 2005 p12, win.pdf
(801.51KB)
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
M45
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
M32.K.01
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Minum susu dari wadah kemasan lebih praktis daripada minum susu segar yang harus dimasak lebih dahulu. Pengolahan susu biasanya dilakukan dengan dua cara yaitu dengan proses Ultra High Temperature (UHT) yang menggunakan panas tinggi sekitar 140 C dalam waktu 30 menit. Menurut label yang tertera dalam kemasan, susu dengan proses pengolahan di atas mempunyai daya simpan selama 10 bulan, terhindar dari cemaran bakteri serta efek luar seperti udara dan cahaya.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)