Anda belum login :: 07 Jun 2025 12:54 WIB
Detail
ArtikelPenelitian kandungan organofosfat dalam tomat dan slada yang beredar di beberapa jenis pasar di dki jakarta.  
Oleh: Lastari, Pudji ; Alegantina, Sukmayati ; Raini, Mariana
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan vol. 15 no. 01 (2005), page 44.
Topik: Pestisida Organofosfat; Tomat; Slada
Fulltext: M45 v15 n1 2005 p44, win.pdf (400.44KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: M45
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: M32.K.2002-2006.01
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelOrganofosfat adalah golongan pestisida yang disukai oleh petani karena daya basmi yang kuat, cepat dan hasilnya terlihat jelas pada tanaman. Departemen Pertanian menganjurkan pemakaian pestisida ini karena sifat organofosfat yang mudah hilang di alam. Meskipun demikian residu pestisida organofosfat pada manusia dapat menimbulkan keracunan baik akut maupun kronis, hal ini disebabkan oleh sifat akumulatif dari residu pestisida organofosfat.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)