Anda belum login :: 06 May 2025 16:26 WIB
Detail
BukuPengembangan Starter Keju Brie yang diperkaya Vitamin B-12 serta Fortifikasi dengan Asam Folat dan Seng
Bibliografi
Author: FERNANDEZ, IVONE ELIZABETH ; Winarno, F. G. (Advisor)
Topik: Keju Brie; Klebsiella Pneumoniae; Vitamin B12; Asam Folat; Seng
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2008    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Ivone Elizabeth Fernandez's Undergraduate Theses.pdf (342.14KB; 13 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-093
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Keju merupakan salah satu pangan yang memiliki daya simpan yang baik terhadap protein, lemak, kalsium, fosfor, riboflavin, dan vitamin lainnya dalam bentuk pekat. Keju Brie merupakan salah satu jenis keju peram lunak. Dalam penelitian ini dilakukan pengembangan starter untuk pembuatan keju Brie untuk memperoleh starter yang paling baik. Starter yang digunakan pada penelitian ini adalah Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus & Lactobacillus hasil isolasi. Kondisi yang paling optimum untuk menghasilkan keju Brie yaitu dengan kultur campuran antara Lactobacillus bulgaricus & Klebsiella pneumoniae. Salah satu variasi baru dalam penelitian ini yaitu penambahan bakteri yang memproduksi vitamin B-12. Kandungan vitamin B-12 dihasilkan dari bakteri Klebsiella pneumoniae yang diisolasi dari tempe. Di sisi lain, fortifikasi asam folat dan seng dengan penambahan premix yang telah
diketahui konsentrasinya. Penambahan komponen tersebut di atas dapat meningkatkan nilai nutrisional dari keju Brie
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.109375 second(s)