Anda belum login :: 05 Jun 2025 00:48 WIB
Detail
ArtikelAlternatif Pengganti Gula Pasir sebagai Pemanis pada Pembuatan Permen Keras (Substitution Alternative of Cane Sugar as Sweetner of Hard Candy Production)  
Oleh: Hartati, M.E.
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 38 no. 2 (Nov. 2007), page 61-69.
Topik: Gula Pasir; Permen Keras
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPermen keras merupakan salah satu jenis permen yang banyak disukai anak-anak, karena sekarang tersedia dalam berbagai pilihan rasa. Akibat mengkonsumsi permen terlalu banyak, kerusakan gigi cepat terjadi, karena tidak dapat menggosok gigi dengan benar. Penggunaan gula pasir (sukrosa) untuk pemanis permen keras merupakan salah satu penyebab gigi berlubang, karena sisa yang menempel pada gigi akan diubah oleh mikroorganisme dalam mulut menjadi asam. Untuk menghindarinya, perlu untuk mengganti gula pasir dengan pemanis jenis lain, seperti: silitol dan maltitol.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)