Anda belum login :: 23 Apr 2025 07:01 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Komposisi Tepung Terigu dan Rumput Laut dalam Pembuatan Stick Rumput Laut (The Effect of Wheat Flour and Seaweed Composition on Seaweed Stick Production)  
Oleh: Hartati, M.E.
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 39 no. 1 (Jul. 2008), page 36-41.
Topik: Stick Rumput Laut
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenelitian tentang Pengaruh Komposisi Tepung Terigu dan Rumput Laut dalam Pembuatan Stick Rumput Laut telah dilakukan, dengan tujuan untuk penganekaragaman produk olahan berbahan rumput laut. Stick rumput laut merupakan salah satu jenis makanan ringan yang proses pengolahannya digoreng. Pada penelitian ini digunakan dua variabel, yaitu: jumlah pemakaian tepung terigu (35%, 40%, 45%) dan jumlah pemakaian rumput laut (10%, 15%, 20%, 25%). Dari hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa yang disukai panelis adalah stick rumput laut dengan jumlah pemakaian tepung terigu 40% dan jumlah pemakaian rumput laut 10%. Hasil uji rata-rata: kadar air 3,35%, protein 13,02%, angka lempeng total 1,3x10^3 koloni/g.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)