Anda belum login :: 19 Apr 2025 10:31 WIB
Detail
BukuIsolasi dan Analisis Kekerabatan Genetik Salmonella dari Makanan Jajanan Berdasarkan Sekuen ERIC-PCR
Bibliografi
Author: Frenny, Fransiska ; Waturangi, Diana Elizabeth (Advisor)
Topik: Genetik Salmonella
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Fransiska Frenny's Undergraduate Theses.pdf (379.51KB; 25 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-086
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Salmonellosis merupakan salah satu penyakit yang ditransmisikan melalui makanan yang terjadi di seluruh dunia. Sebanyak 13 isolat Salmonella diisolasi dari makanan jajanan anak-anak sekolah dasar di Jakarta. Keberadaan bakteri ini menunjukkan buruknya kondisi sanitasi dari makanan jajanan tersebut. Analisis molekuler Salmonella menggunakan sekuen ERIC-PCR menunjukkan adanya keragaman genetik
seluruh isolat. Hasil ini menunjukkan bahwa analisis menggunakan sekuen ERIC-PCR dapat melihat kekerabatan pada sejumlah isolat Salmonella yang berasal dari makanan jajanan. Analisis molekuler dengan metode ini dapat digunakan untuk studi epidemiologi bakteri ini.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.109375 second(s)