Anda belum login :: 07 Jun 2025 10:46 WIB
Detail
BukuScreening of Lactic Acid Bacteria Possessing Antimicrobial Activity against Indigenous Bacteria in Soybean Meal
Bibliografi
Author: Thresia, Aster ; Suwanto, Antonius (Advisor)
Topik: Screening of Lactic Acid Bacteria Possessing Antimicrobial Activity against Indigenous Bacteria in Soybean Meal
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Aster Thresia's Undergraduate Theses.pdf (415.79KB; 12 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-042
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Empat puluh lima isolat berhasil diisolasi dari sayur asin. Berdasarkan metode difusi sumur (well diffusion assay), 37 isolat memiliki aktivitas antimikrob terhadap enam isolat bakteri indigenus yang diisolasi dari bungkil kedelai. Hasil yang diperoleh menunjukkan satu isolat bakteri indigenus rentan terhadap asam, sedangkan kelima isolat lainnya dihambat oleh suatu senyawa antimikrob. Isolat Bakteri Asam Laktat terbaik, AT14, terseleksi dan terpilih untuk dilanjutkan ke proses fermentasi menggunakan bungkil kedelai. Isolat ini mampu bertahan dan memiliki jumlah sel yang meningkat 100x dari konsentrasi sel awal selama fermentasi 24 jam. Berdasarkan sekuen gen 16S rRNA, AT14 diidentifikasi Lactobacillus plantarum dengan 99% kemiripan dengan L. plantarum P158.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.078125 second(s)