Anda belum login :: 21 Feb 2025 19:47 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Aplikasi teknologi pengolahan umbi-umbian menjadi mie dan biskuit di kecamatan Pengadegan kabupaten Purbalingga.
Oleh:
Handayani, Isti
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Dinamika, Jurnal Pengkajian dan Penerapan Teknologi vol. 05 no. 01 (May 2007)
,
page 24.
Topik:
Umbi
;
Mie
;
Biskuit
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
D52
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tujuan dari kegiatan IPTEKS ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani tentang pengolahan umbi-umbian menjadi tepung dan pati yang berkualitas serta mengolahnya menjadi mie dan biskuit, sehingga petani dapat mengaplikasikan dan memproduksinya sebagai kegiatan usaha yang dapat meningkatkan pendapatan petani. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah alih teknologi yang meliputi penyuluhan, praktek serta memberikan dasar teori tentang pengolahan umbi-umbian. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah untuk menghasilkan produk olahan umbi-umbian yang berkualitas diperlukan bahan tambahan yang cukup sederhana.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)