Anda belum login :: 21 Feb 2025 19:47 WIB
Detail
ArtikelAplikasi teknologi pengolahan umbi-umbian menjadi mie dan biskuit di kecamatan Pengadegan kabupaten Purbalingga.  
Oleh: Handayani, Isti
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Dinamika, Jurnal Pengkajian dan Penerapan Teknologi vol. 05 no. 01 (May 2007), page 24.
Topik: Umbi; Mie; Biskuit
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: D52
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTujuan dari kegiatan IPTEKS ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani tentang pengolahan umbi-umbian menjadi tepung dan pati yang berkualitas serta mengolahnya menjadi mie dan biskuit, sehingga petani dapat mengaplikasikan dan memproduksinya sebagai kegiatan usaha yang dapat meningkatkan pendapatan petani. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah alih teknologi yang meliputi penyuluhan, praktek serta memberikan dasar teori tentang pengolahan umbi-umbian. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah untuk menghasilkan produk olahan umbi-umbian yang berkualitas diperlukan bahan tambahan yang cukup sederhana.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)