Anda belum login :: 06 Jun 2025 11:47 WIB
Detail
ArtikelInaktivasi Lipoksigenase Kedelai Dalam Perendaman Dengan Beragam Larutan Etanol  
Oleh: Sibuea, Posman
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 2 no. 5 (1991), page 37-55.
Topik: Inaktivasi Lipoksigenase Kedelai; Perendaman
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM19.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelLipoksigenase kedelai mengkatalisis reaksi oksidasi asam lemak poli-tidak jenuh (PUFA) yang mengandung cis, cis 1-4 pentadiena dan menghasilkan aroma dan cita rasa langu pada hasilolahan kedelai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perendaman kedelai dalam beragam kadar etanol, pH dan lama perlakuan terhadap aktivitas lipoksigense. Pada berbagai pH optimum aktivitas lipoksigenase adalah pH 8,0 dan minimum pada pH 4,0. Kedelai direndam pada suhu kamar selama 3 ,4 dan 5 jam dalam etanol beragam kadar dan pH. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perendaman dalam etanol 30% selama 5 jam dapat menginaktivasi lipogenase sebesar 19,8-76,2% dan inaktivasi bersifat reversibel.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)