Anda belum login :: 12 Jun 2025 15:16 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Penambahan Tepung Kedelai Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Sosis  
Oleh: Gulo, Nitema
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 2 no. 5 (1991), page 26-55.
Topik: Mutu Sosis; Pengaruh Penambahan Tepung Kedelai; protein kedelai
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM19.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelDaging merupakan bahan makanan asal hewani yang sangat digemari oleh sebagian besar orang karena rasanya lezat dan penting artinya bagi tubuh sebagai sumber kalori dari lemak dan protein yang bermutu tinggi. Disamping itu keistimewaan ndaging sebagai bahan pangan adalah daya cernanya yang cukup tinggi. Akhir-akhit ini daging sebagai protein hewanimenunjukkan harga yang semakin meningkat sehingga sebagian besar masyarakat yang tingkat pendapatannya rendah, kurang menikmati daging sebagi sumber protein ynag bermutu tinggi. Untuk mengatasi masalh kekurangan kalori protein adalah dengan memperbaiki cara pengolahan sumber-sumber protein yang ada dan membuat makanan baru dari bahan pangan yang tersedia, murah dan bergizi tinggi serta dapat diterima konsumen. (Basuki dan Harjo, 1979). Dengan semakin meningkatnya harga protein hewani telah mendorong keinginan untuk menjadikan protein kedelai sebagai bahan pengganti protein hewani yang tidak kalah mutunya dengan protein daging dan diharapkan harganya lebih murah sehingga dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat. Kandungan proteinkedelai mempunyai mutu yang mendekati mutu protein hewani karena susunan asam aminonya yang lengkap dan serasi. (Dahlan et.al.,1977; Somaatmadja,1964).
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)