Anda belum login :: 04 Jun 2025 04:37 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Penelaahan Sikap Permintaan Konsumen Terhadap Produk Daging dan Susu di Jawa
Oleh:
Subiyanto
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Analisis CSIS vol. 18 no. 2 (1989)
,
page 162.
Topik:
susu
;
produk daging
;
permintaan konsumen
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
AA44.1
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Daging dan susu. Dua jenis produk yang banyak mengandung gizi dan mengundang selera makan kebanyakan orang. Walaupun demikian konsumsi daging dan susu rata-rata penduduk Indonesia masih dipandang rendah, paling tidak untuk ukuran kebutuhan gizi orang normal yang dianjurkan. Pada masa silam, penelitian terhadap produk daging dan susu relatif kurang, Pada waktu itu penelitian banyak ditujukan kepada produk-produk untuk makanan pokok seperti beras dan jagung, produk yang lebih bersifat mengenyangkan perut. Tetapi dengan membaiknya pendapatan serta tingkat pendidikan masyarakat, tuntutan amsyarakat terhadap kepuasan juga meningkat. Kalau dulu mungkin cukup puas dengan hanya makan kenyang, sekarang kepuasan tersebut betambah dengan rasa enak dan perasaan cukup gizi. Di sini daging dan susu yang merupakan bagian dari produk hewani, banyak berperan karena produk-produk ini banyak mengandung zat-zat gizi yang tidak terdapat pada produk-produk dari nabati. Oleh karena itu peranan kedua produk ini semakin penting dan semakin mendapat prioritas pemerintah.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)