Anda belum login :: 02 Jun 2025 22:15 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Sekilas Mengenai Makanan Sehari-hari Orang Jepang
Oleh:
Aneka Jepang
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Aneka Jepang no. 318 (2007)
,
page 12-13.
Topik:
Makanan-makanan Jepang.
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
AA45
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 1)
Tandon:
tidak ada
Reserve
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Pada prinsipnya makan sehari-hari orang Jepang tidaklah begitu jauh berbeda dari kebiasaan orang Asia umunya, yaitu makan tiga kali sehari dan yang dimakannya adalah nasi beserta lauk-pauknya. Yang berbeda adalah lauk-pauknya dan cara mengolahnya, meskipun nasinya juga sedikit berbeda. Nasi Jepang dibuat dari beras jenis japonica yang bentuknya lonjong membulat (pendek) dan agak lengket (berbeda dengan jenis beras indica yang umum dimakan masyarakat Asia, termasuk Indonesia).
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)