Anda belum login :: 02 Jun 2025 22:15 WIB
Detail
ArtikelSekilas Mengenai Makanan Sehari-hari Orang Jepang  
Oleh: Aneka Jepang
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Aneka Jepang no. 318 (2007), page 12-13.
Topik: Makanan-makanan Jepang.
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: AA45
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 1)
    • Tandon: tidak ada
   Reserve Lihat Detail Induk
Isi artikelPada prinsipnya makan sehari-hari orang Jepang tidaklah begitu jauh berbeda dari kebiasaan orang Asia umunya, yaitu makan tiga kali sehari dan yang dimakannya adalah nasi beserta lauk-pauknya. Yang berbeda adalah lauk-pauknya dan cara mengolahnya, meskipun nasinya juga sedikit berbeda. Nasi Jepang dibuat dari beras jenis japonica yang bentuknya lonjong membulat (pendek) dan agak lengket (berbeda dengan jenis beras indica yang umum dimakan masyarakat Asia, termasuk Indonesia).
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)